チキンの濃厚スープカレー
| 材料(2皿分) | |
|---|---|
| ハウススープカリーの匠 濃厚スープ | 1箱 |
| 若鶏手羽元 | 4本 |
| じゃがいも(半分に切る) | 中1個 |
| 水 | 700ml |
| にんじん(4㎜幅の輪切り) | 2/3本(約70g) |
| たまねぎ(くし形切り) | 1/2個 |
| 油 | 適量 |
| A.ピーマン(縦半分に切る) | 1個(約30g) |
| A.かぼちゃ(スライス) | 4枚(約90g) |
| A.なす(縦半分に切る) | 1本(約90g) |
| A.油 | 適量 |
| ゆで卵(半分に切る) | 1個 |
- 作り方 -
-
1
なすの皮目に格子状の切り込みを入れる。
-
2
フライパンに油を入れ熱し、Aを揚げ焼きにする。
-
3
鍋に油を入れ熱し、手羽元を入れ焼き色がつくまで炒める。
-
4
③に水、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れる。沸騰したらあくを取り柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
-
5
火を止め、「特製濃縮スープ」を入れ溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。
-
6
器に「香りスパイスオイル」を入れ4を注ぎ入れる。
-
7
②の野菜とゆで卵を盛りつけ出来上がり。
-
※「辛味調整スパイス」はお好みの辛さに合わせて足してください。
※スープカレーの味が濃いと感じましたら、水を足して調整してください。