イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

チキンの濃厚スープカレー

チキンの濃厚スープカレー

材料(2皿分)
ハウススープカリーの匠 濃厚スープ 1箱
若鶏手羽元 4本
じゃがいも(半分に切る) 中1個
700ml
にんじん(4㎜幅の輪切り) 2/3本(約70g)
たまねぎ(くし形切り) 1/2個
適量
A.ピーマン(縦半分に切る) 1個(約30g)
A.かぼちゃ(スライス) 4枚(約90g)
A.なす(縦半分に切る) 1本(約90g)
A.油 適量
ゆで卵(半分に切る) 1個

- 作り方 -

  1. 1

    なすの皮目に格子状の切り込みを入れる。

  2. 2

    フライパンに油を入れ熱し、Aを揚げ焼きにする。

  3. 3

    鍋に油を入れ熱し、手羽元を入れ焼き色がつくまで炒める。

  4. 4

    ③に水、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れる。沸騰したらあくを取り柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。

  5. 5

    火を止め、「特製濃縮スープ」を入れ溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。

  6. 6

    器に「香りスパイスオイル」を入れ4を注ぎ入れる。

  7. 7

    ②の野菜とゆで卵を盛りつけ出来上がり。

  8. ※「辛味調整スパイス」はお好みの辛さに合わせて足してください。
    ※スープカレーの味が濃いと感じましたら、水を足して調整してください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ