
チキンの濃厚スープカレー
材料(2皿分) | |
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ハウススープカリーの匠 濃厚スープ | 1箱 |
若鶏手羽元 | 4本 |
じゃがいも(半分に切る) | 中1個 |
水 | 700ml |
にんじん(4㎜幅の輪切り) | 2/3本(約70g) |
たまねぎ(くし形切り) | 1/2個 |
油 | 適量 |
A.ピーマン(縦半分に切る) | 1個(約30g) |
A.かぼちゃ(スライス) | 4枚(約90g) |
A.なす(縦半分に切る) | 1本(約90g) |
A.油 | 適量 |
ゆで卵(半分に切る) | 1個 |
- 作り方 -
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1
なすの皮目に格子状の切り込みを入れる。
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2
フライパンに油を入れ熱し、Aを揚げ焼きにする。
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3
鍋に油を入れ熱し、手羽元を入れ焼き色がつくまで炒める。
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4
③に水、じゃがいも、にんじん、たまねぎを入れる。沸騰したらあくを取り柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
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5
火を止め、「特製濃縮スープ」を入れ溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。
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6
器に「香りスパイスオイル」を入れ4を注ぎ入れる。
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7
②の野菜とゆで卵を盛りつけ出来上がり。
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※「辛味調整スパイス」はお好みの辛さに合わせて足してください。
※スープカレーの味が濃いと感じましたら、水を足して調整してください。