イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

十勝名物豚丼

十勝名物豚丼

材料(1人分)
豚ロース豚丼用 100g
ソラチ十勝豚丼のたれ 35〜40g
長ねぎ 4〜5cm
ご飯 適量
サラダ油 適量

- 作り方 -

  1. 1

    長ねぎは千切りにし、水に10分程さらす。

  2. 2

    豚肉は筋切りをする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて強火で焼く。焼き色がついて火が通ったら裏面も同様に焼いて一度取り出す。

  4. 4

    そのままフライパンに豚丼のたれを入れ煮詰める。

  5. 5

    豚肉をフライパンに戻し、たれを絡める。

  6. 6

    豚肉に照りが出たらご飯の上に盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかける。水気をきった①をのせて出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ