
十勝名物豚丼
材料(1人分) | |
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豚ロース豚丼用 | 100g |
ソラチ十勝豚丼のたれ | 35〜40g |
長ねぎ | 4〜5cm |
ご飯 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
- 作り方 -
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1
長ねぎは千切りにし、水に10分程さらす。
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2
豚肉は筋切りをする。
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3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて強火で焼く。焼き色がついて火が通ったら裏面も同様に焼いて一度取り出す。
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4
そのままフライパンに豚丼のたれを入れ煮詰める。
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5
豚肉をフライパンに戻し、たれを絡める。
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6
豚肉に照りが出たらご飯の上に盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかける。水気をきった①をのせて出来上がり。