イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

北海道の鶏唐ザンギ
POINT!
「ソラチ北海道ザンタレ」は程よい酸味とたっぷり入った玉ねぎで、
さっぱりと飽きずにお召し上がりいただけます。

北海道の鶏唐ザンギ

材料(2人分)
鶏もも唐揚げ用 300g
A.しょうゆ 大さじ1と1/2
A.酒 大さじ1
A.おろしにんにく 小さじ1/2
A.おろししょうが 小さじ1
A.砂糖 小さじ1/4
たまご 1/2個
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ2
サラダ油 適量
ソラチ北海道ザンタレ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉とAをボウルに入れてよくもみ込み下味をつける。

  2. 2

    15分程ねかせたらたまごを入れてよく混ぜる。

  3. 3

    たまごがよくなじんだら、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる。

  4. 4

    170~180℃に熱した油で、じっくりと揚げる。

  5. 5

    お皿に盛り、ザンタレをかける。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ