
POINT!
「ソラチ北海道ザンタレ」は程よい酸味とたっぷり入った玉ねぎで、
さっぱりと飽きずにお召し上がりいただけます。
さっぱりと飽きずにお召し上がりいただけます。
北海道の鶏唐ザンギ
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも唐揚げ用 | 300g |
A.しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
A.酒 | 大さじ1 |
A.おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A.おろししょうが | 小さじ1 |
A.砂糖 | 小さじ1/4 |
たまご | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
ソラチ北海道ザンタレ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉とAをボウルに入れてよくもみ込み下味をつける。
-
2
15分程ねかせたらたまごを入れてよく混ぜる。
-
3
たまごがよくなじんだら、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる。
-
4
170~180℃に熱した油で、じっくりと揚げる。
-
5
お皿に盛り、ザンタレをかける。