
かきのアヒージョ
材料(2人分) | |
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加熱用生かき | 150g |
むきえび | 3〜4尾 |
ミニトマト | 6個 |
マッシュルーム | 4個 |
ブロッコリー | 1/4個 |
新じゃがいも | 2個 |
バケット(好みの厚さに切る) | 適量 |
A.味の素エキストラバージンオリーブ油 | 60ml |
A.ハウスにんにく族アヒージョの素 | 1袋 |
片栗粉 | 適量 |
- 作り方 -
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1
かきは片栗粉をからめて優しく混ぜ、水を加えてすすぎ汚れをおとし水気をきる。むきえびは水分をふき取る。ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。ブロッコリー、じゃがいもはそれぞれラップに包み、電子レンジで火が通るまで加熱する。
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2
小鍋にAを入れて加熱し、マッシュルーム、えび、かきを入れてよくかき混ぜながらフツフツと沸いてきたら温度を下げ、時々かき混ぜながら煮る。
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3
ブロッコリー、じゃがいも、ミニトマトはバケットと共にアヒージョのオイルにつけてお楽しみください。