
POINT!
フライパンひとつで作れて見た目も豪華!
おもてなし料理にもぴったりです♪
おもてなし料理にもぴったりです♪
白身魚と春野菜のアクアパッツア
材料(2人分) | |
---|---|
シェフズレシピ白身魚の塩レモンペッパー焼用 | 2切 |
アスパラガス (4等分にカット) | 2本 |
新たまねぎ (5㎜幅にカット) | 1/4個 |
トマト(8等分のくし形切り) | 1個 |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2個 |
パプリカ黄 (5㎜幅にカット) | 1/4個 |
水 | 50ml |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、「シェフズレシピ白身魚の塩レモンペッパー焼用」を入れ、両面軽く焼く。(シェフズレシピのつけ汁はとっておく)
-
2
①に、野菜を乗せる。
-
3
②に、シェフズレシピのつけ汁、水、おろしにんにく、塩、こしょうを入れひと煮立ちさせ、ふたをして弱火で6~7分煮込み、具材に火が通ったら出来上がり。