POINT!
星形にかわいく盛り付けると子供も興味津々!
コーンたっぷりカラフルポテトサラダ
エネルギー1人分 416kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| じゃがいも | 2個 |
| A.玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| A.にんじん(いちょう切り) | 1/4本 |
| B.きゅうり(輪切り) | 1/4本 |
| B.ロースハム(短冊切り) | 2枚 |
| B.コーン(缶) | 30g |
| キユーピー「アマニ油マヨネーズ」 | 75g |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる) | 1枚 |
| ミニトマト(半分に切る) | 5個 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは洗った後ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、電子レンジ(600W)で約5分30秒加熱し、皮をむいてボウルに入れ、熱いうちにフォークなどでつぶす。
-
2
耐熱容器にAをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
-
3
①に②とBを加え、「アマニ油マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
-
4
器にフリルレタスを敷き、③を星形に盛り付けてミニトマトを飾る。

キユーピー
「アマニ油マヨネーズ」