
POINT!
温玉onでまろやかに!
細かく刻めば野菜も食べられるかも?
細かく刻めば野菜も食べられるかも?
にんじん嫌いも大丈夫!?とろ~りたまごのキーマカレー
エネルギー1人分 670kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.玉ねぎ(みじん切り) | 1と1/2個 |
A.にんじん(みじん切り) | 1/2本 |
A.ピーマン(みじん切り) | 2個 |
牛豚合いびき肉 | 300g |
水 | 150ml |
ハウス「こくまろキーマカレー(甘口)」 | 1/2箱 |
コーン(缶) | 50g |
ごはん | 茶碗4杯分 |
温泉卵 | 4個 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を熱し、Aを中火で玉ねぎがしんなりするまで焦がさないようによく炒める。
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2
ひき肉を加えて肉の色が変わり、脂が透き通るまでよく炒める。
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3
水を入れ、時々かき混ぜながら中火で約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、コーンを加えて再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
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4
器にごはんを盛り付け、③のカレーをかけて温泉卵をのせる。

ハウス
「こくまろキーマカレー(甘口)」