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にんじん嫌いも大丈夫!?とろ~りたまごのキーマカレー
POINT!
温玉onでまろやかに!
細かく刻めば野菜も食べられるかも?

にんじん嫌いも大丈夫!?とろ~りたまごのキーマカレー

エネルギー1人分 670kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
A.玉ねぎ(みじん切り) 1と1/2個
A.にんじん(みじん切り) 1/2本
A.ピーマン(みじん切り) 2個
牛豚合いびき肉 300g
150ml
ハウス「こくまろキーマカレー(甘口)」 1/2箱
コーン(缶) 50g
ごはん 茶碗4杯分
温泉卵 4個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、Aを中火で玉ねぎがしんなりするまで焦がさないようによく炒める。

  2. 2

    ひき肉を加えて肉の色が変わり、脂が透き通るまでよく炒める。

  3. 3

    水を入れ、時々かき混ぜながら中火で約5分煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、コーンを加えて再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。

  4. 4

    器にごはんを盛り付け、③のカレーをかけて温泉卵をのせる。

使ったのはこれ!

ハウス「こくまろキーマカレー(甘口)」

ハウス
「こくまろキーマカレー(甘口)」

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