
POINT!
とろ~りたまごで甘みをプラス!
味ぽんでさっぱりといただきます。
味ぽんでさっぱりといただきます。
野菜たっぷり!とろたまのっけ餃子
エネルギー1人分 483kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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きゃべつ(みじん切り) | 1/4個 |
塩 | 小さじ1/4 |
豚ひき肉 | 80g |
A.しょうゆ・酒・鶏ガラスープの素・ごま油 | 各大さじ1/2 |
B.にら(みじん切り) | 1/2束 |
B.長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
B.生姜(みじん切り) | 1かけ |
餃子の皮 | 20枚 |
C.水 | 100ml |
C.ごま油 | 大さじ1 |
D.万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
D.卵黄 | 1個 |
ミツカン「味ぽん」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
きゃべつに塩をふり、10分程おいてしんなりしたらしっかり水気を絞る。
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2
ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、①とBを加えて混ぜ合わせる。
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3
餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、②をのせて包む。
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4
フライパンに餃子を並べ、Cを加えてふたをして中火で熱する。水が煮立って具材に火が通ったらふたを開けて水気をとばし、底面に焼き色がついたら火を止める。
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5
器に④を盛り付け、Dをのせて「味ぽん」を添える。

ミツカン
「味ぽん」