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野菜たっぷり!とろたまのっけ餃子
POINT!
とろ~りたまごで甘みをプラス!
味ぽんでさっぱりといただきます。

野菜たっぷり!とろたまのっけ餃子

エネルギー1人分 483kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
きゃべつ(みじん切り) 1/4個
小さじ1/4
豚ひき肉 80g
A.しょうゆ・酒・鶏ガラスープの素・ごま油 各大さじ1/2
B.にら(みじん切り) 1/2束
B.長ねぎ(みじん切り) 1/2本
B.生姜(みじん切り) 1かけ
餃子の皮 20枚
C.水 100ml
C.ごま油 大さじ1
D.万能ねぎ(小口切り) 適量
D.卵黄 1個
ミツカン「味ぽん」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    きゃべつに塩をふり、10分程おいてしんなりしたらしっかり水気を絞る。

  2. 2

    ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、①とBを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    餃子の皮の周りに水(分量外)をつけ、②をのせて包む。

  4. 4

    フライパンに餃子を並べ、Cを加えてふたをして中火で熱する。水が煮立って具材に火が通ったらふたを開けて水気をとばし、底面に焼き色がついたら火を止める。

  5. 5

    器に④を盛り付け、Dをのせて「味ぽん」を添える。

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
「味ぽん」

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