POINT!
鶏ひき肉でボリュームも満足! 香ばしいお焦げが食欲をそそります。
たけのこと鶏ひき肉のだしこみご飯
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| たけのこ(水煮) | 150g |
| 枝豆(むき身・冷凍) | 40g |
| 鶏ひき肉 | 150g |
| キッコーマン「いつでも新鮮旨み広がるだししょうゆ」 | 大さじ4 |
- 作り方 -
-
1
米はといでざるに上げ、水気を切る。たけのこは穂先は薄切りにし、根元はいちょう切りにする。枝豆は解凍し、ざるに上げて水気を切る。
-
2
炊飯器に米、だししょうゆを入れて2合の目盛まで水を加えてかるく混ぜ、たけのこ、ひき肉を広げてのせて炊飯する。
-
3
炊き上がったら枝豆を加えてさっくりと混ぜる。