
POINT!
まぐろはお好みの大きさに刻んで下さい。
たまごそぼろを作り2色丼にするのもおすすめです。
たまごそぼろを作り2色丼にするのもおすすめです。
まぐろそぼろ丼
材料(2人分) | |
---|---|
刺身用めばちまぐろ切落し | 150g~200g |
ご飯 | どんぶり2杯 |
大葉 | 2枚 |
小ねぎ(小口切り) | 2本 |
サラダ油 | 適量 |
7プレミアム「まぐろ丼のたれ」 | 小袋1袋 |
- 作り方 -
-
1
まぐろ切落しを包丁で刻んでミンチ状にする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
-
3
まぐろに火が通ったらフライパンを火から下ろし、まぐろ丼のたれを入れ混ぜ合わせる。
-
4
器にご飯を盛り、大葉を敷いて③をのせ、小ねぎを散らして出来上がり。