
POINT!
漬け汁は軽くきってからのせましょう♪
りゅうきゅう風漬け丼
材料(1人分) | |
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ごはん | どんぶり1杯(200g) |
刺身用ぶり(スライスする) | 100g |
大葉 | 2枚 |
鮮魚亭「海鮮丼のたれ」 | 小袋1袋 |
みりん | 大さじ1 |
白いりごま | 適量 |
- 作り方 -
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1
耐熱容器にみりんを入れ、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱してアルコール分を飛ばす。
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2
ボウルに海鮮丼のたれと冷ました①を入れて混ぜ、ぶりを5分程度漬ける。
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3
大葉はせん切りにする。
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4
器にごはんを盛り、②のぶりをのせ、大葉を飾り白いりごまをちらす。