
POINT!
ジュワッと広がる肉汁に、たれの甘味と酸味がたまらない
美味しさです。ゆずこしょうの味変もお楽しみください♪
美味しさです。ゆずこしょうの味変もお楽しみください♪
一口サイズでチキン南蛮
材料(2人分) | |
---|---|
若鶏もも唐揚用 | 200g |
溶き卵 | 1個分 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
ヤマエ「チキン南蛮のたれ」 | 適量 |
キユーピー「タルタルソース」 | 適量 |
7プレミアム「ゆずこしょう」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉は小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を入れて焼き色がつくまで中火で揚げ焼きにする。裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼き取り出して油をきる。
-
3
②を「チキン南蛮のたれ」に漬け込み適度に浸みこませる。
-
4
お皿に盛り付け、タルタルソースをかけ、ゆずこしょうを添える。