POINT!
牛肉の旨みと新物たけのこのシャキシャキ食感がおいしい
見た目もカラフルなチンジャオロースー。
見た目もカラフルなチンジャオロースー。
新物たけのこを使ったチンジャオロースー
| 材料(3、4人分) | |
|---|---|
| 牛うす切 | 150g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| AJINOMOTO「サラダ油」 | 大さじ2 |
| A.ピーマン(細切り) | 6個 |
| A.新物たけのこ水煮(細切り) | 150g |
| A.パプリカ(赤・黄)(細切り) | 各1/8個 |
| 味の素「CookDo 青椒肉絲用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
牛肉は細切りにして片栗粉をまぶす。
-
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、Aを炒めて火が通ったら皿に取る。
-
3
同じフライパンに油大さじ1を入れ、牛肉を炒めて火が通ったらいったん火を止める。青椒肉絲用を入れて再び火をつけ、中火で炒めて牛肉にからませる。
-
4
②を戻して炒め合わせ、器に盛る。

味の素
「CookDo 青椒肉絲用」