イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

新物たけのこを使ったチンジャオロースー
POINT!
牛肉の旨みと新物たけのこのシャキシャキ食感がおいしい
見た目もカラフルなチンジャオロースー。

新物たけのこを使ったチンジャオロースー

材料(3、4人分)
牛うす切 150g
片栗粉 大さじ1
AJINOMOTO「サラダ油」 大さじ2
A.ピーマン(細切り) 6個
A.新物たけのこ水煮(細切り) 150g
A.パプリカ(赤・黄)(細切り) 各1/8個
味の素「CookDo 青椒肉絲用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉は細切りにして片栗粉をまぶす。

  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、Aを炒めて火が通ったら皿に取る。

  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を入れ、牛肉を炒めて火が通ったらいったん火を止める。青椒肉絲用を入れて再び火をつけ、中火で炒めて牛肉にからませる。

  4. 4

    ②を戻して炒め合わせ、器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo 青椒肉絲用」

味の素
「CookDo 青椒肉絲用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ