イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

春キャベツの回鍋肉
POINT!
熟成豆鼓のコク深いうま味!強火でさっと炒めた
春きゃべつの甘みがたまらない一品。

春キャベツの回鍋肉

エネルギー1人分 377kcal 調理時間 約15分
材料(3、4人分)
AJINOMOTO「サラダ油」 大さじ2
春きゃべつ(ひと口大のザク切り) 1/4個(300g)
ピーマン(乱切り) 2個
豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) 200g
長ねぎ(1cmの斜め切り) 1/2本
味の素「CookDo 回鍋肉用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を熱し、きゃべつ・ピーマンの半量を強火で炒めて皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿に取る。

  2. 2

    フライパンを熱し、豚肉・長ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、回鍋肉用を加えて再び中火で炒め、豚肉によくからませる。

  3. 3

    ①のきゃべつとピーマンを戻し入れ、炒め合わせて器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo 回鍋肉用」

味の素
「CookDo 回鍋肉用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ