POINT!
熟成豆鼓のコク深いうま味!強火でさっと炒めた
春きゃべつの甘みがたまらない一品。
春きゃべつの甘みがたまらない一品。
春キャベツの回鍋肉
エネルギー1人分 377kcal
調理時間 約15分
| 材料(3、4人分) | |
|---|---|
| AJINOMOTO「サラダ油」 | 大さじ2 |
| 春きゃべつ(ひと口大のザク切り) | 1/4個(300g) |
| ピーマン(乱切り) | 2個 |
| 豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) | 200g |
| 長ねぎ(1cmの斜め切り) | 1/2本 |
| 味の素「CookDo 回鍋肉用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油大さじ1を熱し、きゃべつ・ピーマンの半量を強火で炒めて皿に取る。残りの半量も同様に炒め、皿に取る。
-
2
フライパンを熱し、豚肉・長ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、回鍋肉用を加えて再び中火で炒め、豚肉によくからませる。
-
3
①のきゃべつとピーマンを戻し入れ、炒め合わせて器に盛る。

味の素
「CookDo 回鍋肉用」