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旬の真鯛の中華蒸し ねぎ油ソース
POINT!
オイスターソースとねぎ油が味のポイント!
真鯛のなめらかな舌触りとしっかりとした歯ごたえが楽しめます。

旬の真鯛の中華蒸し ねぎ油ソース

エネルギー1人分 264kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
真鯛切り身 2切れ
少々
にんにく(うす切り) 10g
しょうが(半量ずつうす切りと千切り) 10g
大さじ2
A.味の素「CookDo オイスターソース」 大さじ1
A.しょうゆ 大さじ1
A.酢 大さじ1
長ねぎ(白い部分を白髪ねぎにする) 1/4本
ごま油 大さじ1
小ねぎ(小口切り) 1本

- 作り方 -

  1. 1

    真鯛は塩を振って10分程おく。耐熱器に並べ、にんにく・しょうが(うす切り)をちらして酒をふり、ラップをかけて500Wの電子レンジで6分程度火が通るまで加熱する。

  2. 2

    合わせたAを回しかけ、白髪ねぎ・しょうが(千切り)をのせる。

  3. 3

    フライパンにごま油を煙が出るくらいまで熱し、素早く②の上から回しかける。

  4. 4

    小ねぎをちらす。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo オイスターソースプラボトル」

味の素
「CookDo オイスターソースプラボトル」

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