
POINT!
CMで話題の麻婆茄子(なすとひき肉の辛味みそ炒め)。
子供も大人も食べやすい、コク深い味わい!
子供も大人も食べやすい、コク深い味わい!
麻婆茄子
エネルギー1人分 221kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
AJINOMOTO「サラダ油」 | 大さじ3 |
なす(たて8~10等分に切る) | 5個 |
ピーマン(たて6〜8等分に切る) | 2個 |
にんじん(1mm厚さの短冊切り) | 1/4本 |
豚ひき肉 | 120g |
味の素「CookDo 麻婆茄子用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、なすを中火で炒めて焼き色がついたらピーマンとにんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら皿に取る。
-
2
フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒めて火が通ったら一旦火を止め、麻婆茄子用を加え、再び火にかけて炒める。
-
3
①の野菜を戻し入れ、炒め合わせて器に盛る。

味の素
「CookDo 麻婆茄子用」