イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

麻婆茄子
POINT!
CMで話題の麻婆茄子(なすとひき肉の辛味みそ炒め)。
子供も大人も食べやすい、コク深い味わい!

麻婆茄子

エネルギー1人分 221kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
AJINOMOTO「サラダ油」 大さじ3
なす(たて8~10等分に切る) 5個
ピーマン(たて6〜8等分に切る) 2個
にんじん(1mm厚さの短冊切り) 1/4本
豚ひき肉 120g
味の素「CookDo 麻婆茄子用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、なすを中火で炒めて焼き色がついたらピーマンとにんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら皿に取る。

  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒めて火が通ったら一旦火を止め、麻婆茄子用を加え、再び火にかけて炒める。

  3. 3

    ①の野菜を戻し入れ、炒め合わせて器に盛る。

使ったのはこれ!

味の素「CookDo 麻婆茄子用」

味の素
「CookDo 麻婆茄子用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ