
POINT!
「よだれが出るほどおいしい」ことからこの名がついた四川料理。
風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります!
風味豊かなうま辛ソースが食欲をそそります!
よだれ鶏
エネルギー1人分 165kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
鶏もも肉 | 1/2枚 |
もやし | 50g |
味の素「CookDo よだれ鶏用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
鶏肉はたっぷりのお湯で火が通るまで茹で、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッと茹でて水気を切る。
-
2
器に①のもやし・鶏肉を盛り、よだれ鶏用をかける。
※鶏肉はむね肉1/2枚、またはささみ2、3本でもおいしくお作りいただけます。
※お好みで刻んだねぎやごまを加えると、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。

味の素
「CookDo よだれ鶏用」