
POINT!
オイスターソースの深いコクと中華鉄鍋で炒めたような
華やかな香りがたまらない!
華やかな香りがたまらない!
上海オイスター焼きそば
エネルギー1人分 618kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
中華蒸し麺 | 2玉 |
AJINOMOTO「サラダ油」 | 大さじ1 |
豚バラうす切(5〜6cm幅に切る) | 100g |
にんじん(1cm幅、5cm長さの短冊切り) | 60g |
にら(4〜5cmのザク切り) | 40g |
味の素 「CookDo 炒ソース 上海オイスター醤油味」 |
大さじ4 |
- 作り方 -
-
1
中華蒸し麺は耐熱皿に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、温める。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。
-
3
にんじんを加えて30秒炒め、①の麺を加えて2分炒め合わせる。
-
4
にら、炒ソースを加えて1分程炒め合わせ、器に盛る。

味の素
「CookDo 炒ソース 上海オイスター醤油味」