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鶏と彩り野菜のこんがり味噌焼き
POINT!
一番に鶏肉と調味料を合わせておいてください。
野菜を切る間、そのまま常温においておくと、味もしみて
美味しくいただけます。

鶏と彩り野菜のこんがり味噌焼き

材料(2人分)
国産若鶏もも唐揚用 200g
ピーマン 2個
なす 1個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
キャベツ 2枚
ぶなしめじ 1袋
サラダ油 適量
少々
七味唐辛子(お好みで) 適量
A.マルコメ液みそ料亭の味 大さじ4
A.砂糖 大さじ1
A.おろしにんにく 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    ビニール袋にAと鶏肉を入れてよく揉みこむ。野菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    ホットプレートにサラダ油をしき、鶏肉は皮目を下にして野菜と一緒に並べる。野菜には軽く塩をふる。

  3. 3

    蓋をして250℃で熱する。ジュージュー音がしだしたら200℃にして5~6分程度加熱し、こんがりと焼き色がついたら裏返す。全体に火が通ったら保温にする。お好みで七味唐辛子をふる。

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