イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

新じゃがとアスパラの味噌炒め
POINT!
新じゃがいもの加熱時間は、電子レンジ機種によって差異が
ございますので、様子を見ながら調節してください。

新じゃがとアスパラの味噌炒め

材料(2人分)
新じゃがいも(大きめのひと口大) 大1個(150g)
アスパラガス(4等分に切る) 2本
ベーコンスライス(4cm長さに切る) 2枚
たまご 1個
A.マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ 大さじ1
A.お湯 大さじ1
バター 20g

- 作り方 -

  1. 1

    新じゃがいもはふんわりラップをして500W電子レンジで3分、串がすっと通るまで加熱する。Aを混ぜてみそを溶く。ボウルにたまごを割りほぐし卵液を作る。

  2. 2

    フライパンにバター半量を熱して卵液を加え炒り卵にして、いったん取り出しておく。

  3. 3

    同じフライパンに残りのバターを熱し、ベーコン・じゃがいも・アスパラガスを炒め、火がとおったら②を戻し、Aを回しかけて炒め合わせる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ