POINT!
新じゃがいもの加熱時間は、電子レンジ機種によって差異が
ございますので、様子を見ながら調節してください。
ございますので、様子を見ながら調節してください。
新じゃがとアスパラの味噌炒め
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 新じゃがいも(大きめのひと口大) | 大1個(150g) |
| アスパラガス(4等分に切る) | 2本 |
| ベーコンスライス(4cm長さに切る) | 2枚 |
| たまご | 1個 |
| A.マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ | 大さじ1 |
| A.お湯 | 大さじ1 |
| バター | 20g |
- 作り方 -
-
1
新じゃがいもはふんわりラップをして500W電子レンジで3分、串がすっと通るまで加熱する。Aを混ぜてみそを溶く。ボウルにたまごを割りほぐし卵液を作る。
-
2
フライパンにバター半量を熱して卵液を加え炒り卵にして、いったん取り出しておく。
-
3
同じフライパンに残りのバターを熱し、ベーコン・じゃがいも・アスパラガスを炒め、火がとおったら②を戻し、Aを回しかけて炒め合わせる。