POINT!
ベーコンはじっくりソテーして旨みを引き出してください。
ベーコンをパンチェッタに変えるとさらに本格的な味を楽しめます。
ベーコンをパンチェッタに変えるとさらに本格的な味を楽しめます。
グリーンアスパラとベーコンの濃厚カルボナーラ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アスパラガス(4等分にカット) | 2本 |
| ベーコン(2cm幅にカット) | 30g |
| オリーブオイル | 20ml |
| にんにく(みじん切り) | 8g |
| 生クリーム | 180ml |
| 牛乳 | 90ml |
| チキンコンソメ | 6g |
| バター | 20g |
| ブラックペッパー | 適量 |
| イルキャンティスパゲッティ | 160g |
| 粉チーズ | 16g |
| 卵黄 | 1個 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとアスパラガスをじっくりソテーして旨みをだす。
-
2
①ににんにくを入れ、香りが出たら生クリーム・牛乳を加え一回沸騰させる。
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3
チキンコンソメ・バターを入れブラックペッパーで味を整える。
-
4
パスタは袋裏面通りに茹で、③のソースに入れクリーミーに仕上げる。
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5
フライパンを火からおろし、卵黄を乗せてくずして混ぜ、さらに粉チーズを加えて混ぜる。
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6
皿に盛り付け、ブラックペッパーをしっかりとふりパセリをちらす。