イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

グリーンアスパラとベーコンの濃厚カルボナーラ
POINT!
ベーコンはじっくりソテーして旨みを引き出してください。
ベーコンをパンチェッタに変えるとさらに本格的な味を楽しめます。

グリーンアスパラとベーコンの濃厚カルボナーラ

材料(2人分)
アスパラガス(4等分にカット) 2本
ベーコン(2cm幅にカット) 30g
オリーブオイル 20ml
にんにく(みじん切り) 8g
生クリーム 180ml
牛乳 90ml
チキンコンソメ 6g
バター 20g
ブラックペッパー 適量
イルキャンティスパゲッティ 160g
粉チーズ 16g
卵黄 1個
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとアスパラガスをじっくりソテーして旨みをだす。

  2. 2

    ①ににんにくを入れ、香りが出たら生クリーム・牛乳を加え一回沸騰させる。

  3. 3

    チキンコンソメ・バターを入れブラックペッパーで味を整える。

  4. 4

    パスタは袋裏面通りに茹で、③のソースに入れクリーミーに仕上げる。

  5. 5

    フライパンを火からおろし、卵黄を乗せてくずして混ぜ、さらに粉チーズを加えて混ぜる。

  6. 6

    皿に盛り付け、ブラックペッパーをしっかりとふりパセリをちらす。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ