
POINT!
ベーコンはじっくりソテーして旨みを引き出してください。
ベーコンをパンチェッタに変えるとさらに本格的な味を楽しめます。
ベーコンをパンチェッタに変えるとさらに本格的な味を楽しめます。
グリーンアスパラとベーコンの濃厚カルボナーラ
材料(2人分) | |
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アスパラガス(4等分にカット) | 2本 |
ベーコン(2cm幅にカット) | 30g |
オリーブオイル | 20ml |
にんにく(みじん切り) | 8g |
生クリーム | 180ml |
牛乳 | 90ml |
チキンコンソメ | 6g |
バター | 20g |
ブラックペッパー | 適量 |
イルキャンティスパゲッティ | 160g |
粉チーズ | 16g |
卵黄 | 1個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンとアスパラガスをじっくりソテーして旨みをだす。
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2
①ににんにくを入れ、香りが出たら生クリーム・牛乳を加え一回沸騰させる。
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3
チキンコンソメ・バターを入れブラックペッパーで味を整える。
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4
パスタは袋裏面通りに茹で、③のソースに入れクリーミーに仕上げる。
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5
フライパンを火からおろし、卵黄を乗せてくずして混ぜ、さらに粉チーズを加えて混ぜる。
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6
皿に盛り付け、ブラックペッパーをしっかりとふりパセリをちらす。