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ミラノ風カツレツ chiantiケッカソースと バルサミコのクリームソース
POINT!
肉叩きがない場合は、
ラップを巻いた麺棒や包丁の背でたたくと良いです。
肉を広げるようなイメージで叩いてください。

ミラノ風カツレツ chiantiケッカソースと バルサミコのクリームソース

材料(2人分)
牛ステーキ用 180g
少々
あらびきこしょう 少々
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 適量
バター 適量
ミニトマト 4個
細目パン粉 30〜40g
ルッコラ 適量
<卵液>
1個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ3
<オリジナルソース>
イルキャンティドレッシンクタイプ 30g
マヨネーズ 30g
エクストラバージンオリーブオイル 少々
<バルサミコクリーム>
バルサミコ 30ml
生クリーム 10ml

- 作り方 -

  1. 1

    肉叩きで牛肉を両面たたき5mm程度の薄さに広げ、塩・こしょうをして、小麦粉→卵液→パン粉の順に衣をつける。

  2. 2

    フライパンにオリーブオイルとバターを合わせて熱し、カツレツを焼き揚げる。

  3. 3

    ミニトマトは1/4にカットし、オリジナルソースで和える。

  4. 4

    バルサミコを1/3まで煮詰め火からおろし、少し冷ましてから生クリームを加えバルサミコクリームを作る。

  5. 5

    皿にカツレツをのせ、③のミニトマトとルッコラを添え、バルサミコクリームをかける。

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