
POINT!
肉叩きがない場合は、
ラップを巻いた麺棒や包丁の背でたたくと良いです。
肉を広げるようなイメージで叩いてください。
ラップを巻いた麺棒や包丁の背でたたくと良いです。
肉を広げるようなイメージで叩いてください。
ミラノ風カツレツ chiantiケッカソースと バルサミコのクリームソース
材料(2人分) | |
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牛ステーキ用 | 180g |
塩 | 少々 |
あらびきこしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
バター | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
細目パン粉 | 30〜40g |
ルッコラ | 適量 |
<卵液> | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ3 |
<オリジナルソース> | |
イルキャンティドレッシンクタイプ | 30g |
マヨネーズ | 30g |
エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
<バルサミコクリーム> | |
バルサミコ | 30ml |
生クリーム | 10ml |
- 作り方 -
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1
肉叩きで牛肉を両面たたき5mm程度の薄さに広げ、塩・こしょうをして、小麦粉→卵液→パン粉の順に衣をつける。
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2
フライパンにオリーブオイルとバターを合わせて熱し、カツレツを焼き揚げる。
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3
ミニトマトは1/4にカットし、オリジナルソースで和える。
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4
バルサミコを1/3まで煮詰め火からおろし、少し冷ましてから生クリームを加えバルサミコクリームを作る。
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5
皿にカツレツをのせ、③のミニトマトとルッコラを添え、バルサミコクリームをかける。