
海老のフリットとアボカドペンネのサラダ
材料(2人分) | |
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むきえび(水分をよくとる) | 4〜6尾 |
コツのいらない天ぷら粉+炭酸水(無糖) | 粉100g+炭酸水160ml |
サラダ油又はオリーブオイル | 適量 |
ペンネ | 90g |
ミニモッツァレラ | 8個 |
アボカド(さいの目に切る) | 1個 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩、こしょう | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
<オリジナルソース> | |
バリラジェノベーゼ+イルキャンティドレッシングタイプ | 2:1(50ml:25ml) |
- 作り方 -
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1
ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて混ぜる。
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2
フライパンに油を1cm程度入れて中火で170℃に熱し、えびを①にくぐらせてカリッとするまで揚げる。
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3
袋裏面通りに茹でた(柔らかめ)ペンネ・ミニモッツァレラ・アボカドをオリジナルソースで和える。オリーブオイル・塩・こしょうで味を整える。
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4
皿に③をのせ、上からえびのフリットを盛り付ける。イタリアンパセリを飾り、仕上げに粉チーズを振る。