イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

海老のフリットとアボカドペンネのサラダ

海老のフリットとアボカドペンネのサラダ

材料(2人分)
むきえび(水分をよくとる) 4〜6尾
コツのいらない天ぷら粉+炭酸水(無糖) 粉100g+炭酸水160ml
サラダ油又はオリーブオイル 適量
ペンネ 90g
ミニモッツァレラ 8個
アボカド(さいの目に切る) 1個
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ 適量
<オリジナルソース>
バリラジェノベーゼ+イルキャンティドレッシングタイプ 2:1(50ml:25ml)

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて混ぜる。

  2. 2

    フライパンに油を1cm程度入れて中火で170℃に熱し、えびを①にくぐらせてカリッとするまで揚げる。

  3. 3

    袋裏面通りに茹でた(柔らかめ)ペンネ・ミニモッツァレラ・アボカドをオリジナルソースで和える。オリーブオイル・塩・こしょうで味を整える。

  4. 4

    皿に③をのせ、上からえびのフリットを盛り付ける。イタリアンパセリを飾り、仕上げに粉チーズを振る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ