海老のフリットとアボカドペンネのサラダ
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| むきえび(水分をよくとる) | 4〜6尾 |
| コツのいらない天ぷら粉+炭酸水(無糖) | 粉100g+炭酸水160ml |
| サラダ油又はオリーブオイル | 適量 |
| ペンネ | 90g |
| ミニモッツァレラ | 8個 |
| アボカド(さいの目に切る) | 1個 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| <オリジナルソース> | |
| バリラジェノベーゼ+イルキャンティドレッシングタイプ | 2:1(50ml:25ml) |
- 作り方 -
-
1
ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて混ぜる。
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2
フライパンに油を1cm程度入れて中火で170℃に熱し、えびを①にくぐらせてカリッとするまで揚げる。
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3
袋裏面通りに茹でた(柔らかめ)ペンネ・ミニモッツァレラ・アボカドをオリジナルソースで和える。オリーブオイル・塩・こしょうで味を整える。
-
4
皿に③をのせ、上からえびのフリットを盛り付ける。イタリアンパセリを飾り、仕上げに粉チーズを振る。