イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スペアリブのリンゴ酢煮込み
POINT!
リンゴ酢1本でカンタンにできちゃう♪
甘辛ジューシーなお肉にかぶりつき!

スペアリブのリンゴ酢煮込み

エネルギー1人分 574kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
豚スペアリブ
(ペーパータオルで水気をふき取る)
400g
A.にんにく(包丁の腹などで潰す) 1かけ
A.ミツカン「カンタンリンゴ酢」 1/2カップ
A.水 1/2カップ
B.じゃがいも(メイクイーン)(輪切りにして塩ゆで) 1個
B.イタリアンパセリ 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にスペアリブを入れ、強火で全面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き色が付いたら余分な油はペーパータオルでふき取る。

  2. 2

    Aを加え、落しぶたとふたをして火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分ほど煮込む。

  3. 3

    ふた、落しぶたを取り、強火で照りが出るまでたれを煮詰める。

  4. 4

    器に盛り付け、Bを添える。

使ったのはこれ!

ミツカン「カンタンリンゴ酢」

ミツカン
「カンタンリンゴ酢」

使ったのはこれ!

サントリー フレシネ コルドンネグロ

サントリー
フレシネ コルドンネグロ
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ