
POINT!
リンゴ酢1本でカンタンにできちゃう♪
甘辛ジューシーなお肉にかぶりつき!
甘辛ジューシーなお肉にかぶりつき!
スペアリブのリンゴ酢煮込み
エネルギー1人分 574kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
豚スペアリブ (ペーパータオルで水気をふき取る) |
400g |
A.にんにく(包丁の腹などで潰す) | 1かけ |
A.ミツカン「カンタンリンゴ酢」 | 1/2カップ |
A.水 | 1/2カップ |
B.じゃがいも(メイクイーン)(輪切りにして塩ゆで) | 1個 |
B.イタリアンパセリ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にスペアリブを入れ、強火で全面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。焼き色が付いたら余分な油はペーパータオルでふき取る。
-
2
Aを加え、落しぶたとふたをして火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分ほど煮込む。
-
3
ふた、落しぶたを取り、強火で照りが出るまでたれを煮詰める。
-
4
器に盛り付け、Bを添える。

ミツカン
「カンタンリンゴ酢」

サントリー
フレシネ コルドンネグロ
※お酒は20歳になってから