
POINT!
鶏と魚介のだしをベースにナンプラーと香辛料を合わせた
クセになる味わい!
クセになる味わい!
エスニックしゃぶしゃぶ
エネルギー1人分 291kcal
調理時間 約8分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン 「〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶスープ ベトナムフォー風」 |
1袋 |
A.豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g |
A.まいたけ(ほぐす) | 1パック |
A.トマト(8等分のくし形) | 1個 |
A.厚揚げ(1cm幅に切る) | 1枚 |
A.パクチー(ざく切り) | 1束 |
A.クレソン | 2束 |
A.水菜(ざく切り) | 1/2袋 |
A.レモン(輪切り) | 1個 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「エスニックしゃぶしゃぶスープ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを加えてしゃぶしゃぶする。

ミツカン
「〆まで美味しい
エスニックしゃぶしゃぶスープ
ベトナムフォー風」

サントリー
翠ジンソーダ
※お酒は20歳になってから