イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

エスニックしゃぶしゃぶ
POINT!
鶏と魚介のだしをベースにナンプラーと香辛料を合わせた
クセになる味わい!

エスニックしゃぶしゃぶ

エネルギー1人分 291kcal 調理時間 約8分
材料(4人分)
ミツカン
「〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶスープ
ベトナムフォー風」
1袋
A.豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
A.まいたけ(ほぐす) 1パック
A.トマト(8等分のくし形) 1個
A.厚揚げ(1cm幅に切る) 1枚
A.パクチー(ざく切り) 1束
A.クレソン 2束
A.水菜(ざく切り) 1/2袋
A.レモン(輪切り) 1個

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「エスニックしゃぶしゃぶスープ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを加えてしゃぶしゃぶする。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい エスニックしゃぶしゃぶスープ ベトナムフォー風」

ミツカン
「〆まで美味しい
エスニックしゃぶしゃぶスープ
ベトナムフォー風」

使ったのはこれ!

サントリー 翠ジンソーダ

サントリー
翠ジンソーダ
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ