イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

POINT!
ガーリックシュリンプとは、ハワイのオアフ島発祥の
ハワイアンが大好きな料理。食べ方も本格的に、レモンを絞って
香ばしい殻ごとバリバリと食べましょう♪ごはんのおかずにも、
ビールのおつまみとしても絶品です。

エネルギー1人分 278kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
エビ(殻付き) 10尾
にんにく 1かけ
ハーブソルト 適量
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
有塩バター 20g
パセリ 適量
レモン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    エビは背の部分にようじをさして、背わたを取る。

  2. 2

    にんにくはすりおろす。容器にえび、にんにく、ハーブソルトを入れて、10分おく。

  3. 3

    エビに薄力粉を加えて、ざっくりと混ぜる。

  4. 4

    フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、エビを並べて上下を返しながら焼く。パセリをふってレモンを添えたら完成。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ