POINT!
魚介の旨みが凝縮した味わいのあるスープが絶品の煮込み料理は、
いつも食卓を華やかにしてくれる1品です♪
いつも食卓を華やかにしてくれる1品です♪
アラスカ産紅鮭のアクアパッツア仕立て
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アラスカ産塩紅鮭 | 2切れ |
| にんにく(スライスする) | 1片 |
| あさり | 120g(12~13粒) |
| ミニトマト | 8個 |
| ブラックオリーブ、グリーンオリーブ | 計8個 |
| バジルの葉(ちぎっておく) | 3~4枚 |
| オリーブオイル | 30ml |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 少々 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに塩以外のすべての材料を入れフタをして強火にかける。
-
2
あさりが開いたら塩で煮汁の味を整えてお皿に盛り付けて完成。