カニカマ コブサラダ
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| カニカマ(食べやすい大きさに切る) | 180g |
| レタス(一口サイズにちぎる) | 1/4個(約120g) |
| アボカド(小さい角切りにする) | 1個 |
| ベーコン | 4枚 |
| トマト(食べやすい大きさに切る) | 1個 |
| ゆで卵(食べやすい大きさに切る) | 2個 |
| グリーンゴッデス ドレッシング | |
|---|---|
| マヨネーズ | 100g |
| バルサミコ酢 | 小さじ1 |
| アンチョビ(細かく刻む) | 2フィレ |
| パセリ(細かく刻む) | 大さじ1 |
| バジル(細かく刻む) | 大さじ1 |
| ディル(細かく刻む) | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
<グリーンゴッデスドレッシング>の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。ゆで卵は固ゆでにしておく。
-
3
お皿に切ったカニカマ、レタス、アボカド、ベーコン、トマト、ゆで卵を盛り付ける。
-
4
①のドレッシングをかけて完成。