イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カニカマ コブサラダ

カニカマ コブサラダ

材料(4人分)
カニカマ(食べやすい大きさに切る) 180g
レタス(一口サイズにちぎる) 1/4個(約120g)
アボカド(小さい角切りにする) 1個
ベーコン 4枚
トマト(食べやすい大きさに切る) 1個
ゆで卵(食べやすい大きさに切る) 2個
グリーンゴッデス ドレッシング
マヨネーズ 100g
バルサミコ酢 小さじ1
アンチョビ(細かく刻む) 2フィレ
パセリ(細かく刻む) 大さじ1
バジル(細かく刻む) 大さじ1
ディル(細かく刻む) 大さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    <グリーンゴッデスドレッシング>の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。

  2. 2

    ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。ゆで卵は固ゆでにしておく。

  3. 3

    お皿に切ったカニカマ、レタス、アボカド、ベーコン、トマト、ゆで卵を盛り付ける。

  4. 4

    ①のドレッシングをかけて完成。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ