
カニカマ コブサラダ
材料(4人分) | |
---|---|
カニカマ(食べやすい大きさに切る) | 180g |
レタス(一口サイズにちぎる) | 1/4個(約120g) |
アボカド(小さい角切りにする) | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
トマト(食べやすい大きさに切る) | 1個 |
ゆで卵(食べやすい大きさに切る) | 2個 |
グリーンゴッデス ドレッシング | |
---|---|
マヨネーズ | 100g |
バルサミコ酢 | 小さじ1 |
アンチョビ(細かく刻む) | 2フィレ |
パセリ(細かく刻む) | 大さじ1 |
バジル(細かく刻む) | 大さじ1 |
ディル(細かく刻む) | 大さじ1 |
- 作り方 -
-
1
<グリーンゴッデスドレッシング>の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
ベーコンは食べやすい大きさに切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。ゆで卵は固ゆでにしておく。
-
3
お皿に切ったカニカマ、レタス、アボカド、ベーコン、トマト、ゆで卵を盛り付ける。
-
4
①のドレッシングをかけて完成。