POINT!
パイナップルは缶詰めではなく、フレッシュのものを
ご使用ください♪
ご使用ください♪
ポークソテー パインソース添え
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アメリカ産ハーブ豚ロース (ステーキ・とんかつ用(プルドポークソース添付)) |
2枚 |
| パイナップル | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 付け合わせ野菜 | 適宜 |
| 塩、こしょう | 少々 |
- 作り方 -
-
1
豚肉は筋切りをして、塩こしょうをふる。
-
2
玉ねぎとパイナップルは大きめのみじん切りにしビニール袋に入れ、包丁の背などで軽く叩いて少しつぶす。
-
3
②のビニール袋に豚肉を入れて30分漬ける。
-
4
③から豚肉を取り出し、加熱して油を引いたフライパンで両面焼いて皿に移す。フライパンに漬け込み用の玉ねぎ&パイナップルを入れて炒め肉に乗せる。添付されているプルドポークソースを温め肉にかけ、付け合わせ野菜を添える。