
POINT!
ゴロっと野菜を軽く焼くと甘みが出て美味しい!
キャベツの焼きポトフ
エネルギー1人分 218kcal
調理時間 約45分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.にんじん(縦4等分に切る) | 1/2本 |
A.じゃがいも(半分に切る) | 2個 |
A.玉ねぎ(4等分のくし形に切る) | 1個 |
A.ウインナーソーセージ(斜めに切り込みを入れる) | 4本 |
キャベツ(8等分に切る) | 1個 |
水 | 1000ml |
味の素「コンソメ 顆粒」 | 小さじ8 |
黒こしょう | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに小さじ1のサラダ油を熱し、強火で焼き目をつける様にAの材料を焼き、一度取り出す。
-
2
フライパンにサラダ油小さじ1を足し、キャベツの表面を強火で焼く。
-
3
①と水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて弱火にし、ふたをして約20分煮る。
-
4
お好みで黒こしょうをふり、粒マスタードを添える。

味の素
「コンソメ 顆粒」