イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

キャベツの焼きポトフ
POINT!
ゴロっと野菜を軽く焼くと甘みが出て美味しい!

キャベツの焼きポトフ

エネルギー1人分 218kcal 調理時間 約45分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ1
A.にんじん(縦4等分に切る) 1/2本
A.じゃがいも(半分に切る) 2個
A.玉ねぎ(4等分のくし形に切る) 1個
A.ウインナーソーセージ(斜めに切り込みを入れる) 4本
キャベツ(8等分に切る) 1個
1000ml
味の素「コンソメ 顆粒」 小さじ8
黒こしょう 適量
粒マスタード 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに小さじ1のサラダ油を熱し、強火で焼き目をつける様にAの材料を焼き、一度取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ1を足し、キャベツの表面を強火で焼く。

  3. 3

    ①と水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて弱火にし、ふたをして約20分煮る。

  4. 4

    お好みで黒こしょうをふり、粒マスタードを添える。

使ったのはこれ!

味の素「コンソメ 顆粒」

味の素
「コンソメ 顆粒」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ