
POINT!
ナンと合わせてもご飯とでも美味しいまろやかなカレー!
バターチキンカレー
エネルギー1人分 314kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
鶏もも肉(唐揚げ用) | 250g |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ3 |
玉ねぎ(くし形切り) | 中1個 |
カットトマト缶 | 400g |
ハウス「こくまろバターチキンカレー」 | 1/2箱 |
牛乳 | 200ml |
- 作り方 -
-
1
鶏肉は保存袋に入れてヨーグルトを入れて揉みこみ、漬けておく。
-
2
厚手の鍋に玉ねぎ・カットトマト・①の鶏肉を順に重ねて入れ、ふたをして火にかける。
-
3
湯気が上がってきたら弱火にして約15分煮込む。
-
4
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。

ハウス
「こくまろ バターチキンカレー」