
POINT!
バジル&レモンの風味でアジアンな豚バラなすに♪
豚バラなすと野菜のガパオ風
エネルギー1人分 710kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ2と1/2 |
A.豚バラうす切(4cmに切る) | 200g |
A.なす(乱切り) | 3個 |
A.ピーマン(小角切り) | 2個 |
A.パプリカ(赤)(小角切り) | 1個 |
味の素「CookDo きょうの大皿 豚バラなす用」 | 1箱 |
ごはん | 4膳分 |
レモン(輪切り) | 4枚 |
バジル | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を落として目玉焼きを作り、取り出しておく。
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2
フライパンに油大さじ2を熱してAを炒め、火が通ったら一旦火を止め、「豚バラなす用」を入れて再び火にかけ、混ぜ合わせる。
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3
器にごはんを盛り、②をのせて目玉焼きとレモン、バジルを飾る。

味の素
「CookDo きょうの大皿 豚バラなす用」