イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ゴールドな♪ハンバーグブレッドグラタンレシピ
POINT!
プラスもう一品!クルトンサラダorクルトンスープ
作り方❸の切り抜いたパンを2㎝角に切りオリーブオイルをかけ、
トースターでこんがりと焼く、サラダやコンソメスープの
トッピングに大活躍!!

ゴールドな♪ハンバーグブレッドグラタンレシピ

材料(2人分)
セブンプレミアムGOLD金の直火焼ハンバーグ 1袋
セブンプレミアムGOLD金の食パン厚切り 2枚
A.ぶなしめじ (小房に分ける) 1/2個
A.ブロッコリー (小房に分ける) 1/4個
ミニトマト (半分に切る) 2個
セブンプレミアムとろけるミックスチーズ 40g
【お好みで】目玉焼き(とろとろ半熟) 1個分

- 作り方 -

  1. 1

    金のハンバーグをあたため食べやすい大きさにカットする

  2. 2

    Aを耐熱皿に入れラップをしてレンジ500Wで1分加熱する

  3. 3

    食パンの1枚を端を1㎝程残して四角に切り抜き、もう1枚のパンの上に乗せる

  4. 4

    食パンを切り抜いたところに①→②→ミニトマト→とろけるミックスチーズ の順に乗せる

  5. 5

    トースターにアルミホイルを敷き、④を入れチーズがこんがりするまで焼く
    *お好みで目玉焼き(とろとろ半熟)を乗せてもOK

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ