
POINT!
レモンとバターがマッチしたソースが、とても美味しい一品です♪
ごちそうステーキ レモンバターソース
材料(2人分) | |
---|---|
牛ステーキ用(ももまたはヒレ) | 2枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 適量 |
A.バター | 20g |
A.ポッカレモン100 | 小さじ2 |
A.しょうゆ | 小さじ2 |
A.塩、こしょう | 各適量 |
パプリカ黄 (うす切り) | 適量 |
ミニトマト(半分に切る) | 適量 |
レモン(薄切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、焼く直前に塩・こしょうを振る。
-
2
フライパンをよく熱してサラダ油を入れ、牛肉を両面お好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
-
3
②のフライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたらレモン汁・しょうゆ・塩・こしょうを入れて混ぜ火からおろす。
-
4
②にかけて野菜を添え、レモンを飾る。