
POINT!
牛肉の切り落としを使って昔なつかしい味を再現!
牛乳&サラダのセットが横須賀流!
牛乳&サラダのセットが横須賀流!
横須賀風海軍ビーフカレー
エネルギー1人分 632kcal
材料(5皿分) | |
---|---|
バターまたはサラダ油 | 大さじ1 |
アンガスビーフバラ切り落し (食べやすい大きさに切る) |
200g |
A.玉ねぎ(さいの目に切る) | 中1個 |
A.にんじん(さいの目に切る) | 小1本 |
A.じゃがいも(さいの目に切る) | 大1個 |
水 | 800ml |
調味商事 「海軍カレー ネイビーブルーフレーク」 |
1袋 |
ごはん | 茶碗5杯分 |
ハウス 「カレーパートナーマンゴーチャツネペースト」 |
適宜 |
- 作り方 -
-
1
厚手の鍋でバターまたは油を熱し、牛肉とAを入れてよく炒める。
-
2
水を加え、アクを取りながら弱火~中火で約20分煮込む。
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3
一旦火を止め、カレーフレークを入れて十分に溶かし、再び弱火で5分煮る。
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4
器にご飯を盛り、③のカレーをかけてお好みでチャツネペーストを添える。

調味商事
「海軍カレー ネイビーブルーフレーク」

ハウス
「カレーパートナー マンゴーチャツネペースト」