イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

横須賀風海軍ビーフカレー
POINT!
牛肉の切り落としを使って昔なつかしい味を再現!
牛乳&サラダのセットが横須賀流!

横須賀風海軍ビーフカレー

エネルギー1人分 632kcal
材料(5皿分)
バターまたはサラダ油 大さじ1
アンガスビーフバラ切り落し
(食べやすい大きさに切る)
200g
A.玉ねぎ(さいの目に切る) 中1個
A.にんじん(さいの目に切る) 小1本
A.じゃがいも(さいの目に切る) 大1個
800ml
調味商事
「海軍カレー ネイビーブルーフレーク」
1袋
ごはん 茶碗5杯分
ハウス
「カレーパートナーマンゴーチャツネペースト」
適宜

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋でバターまたは油を熱し、牛肉とAを入れてよく炒める。

  2. 2

    水を加え、アクを取りながら弱火~中火で約20分煮込む。

  3. 3

    一旦火を止め、カレーフレークを入れて十分に溶かし、再び弱火で5分煮る。

  4. 4

    器にご飯を盛り、③のカレーをかけてお好みでチャツネペーストを添える。

使ったのはこれ!

よこすか海軍カレー「ネイビーブルーカレーフレーク」

調味商事
「海軍カレー ネイビーブルーフレーク」

使ったのはこれ!

カレーパートナー「マンゴーチャツネペースト」

ハウス
「カレーパートナー マンゴーチャツネペースト」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ