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えびのスープカレー
POINT!
お子様も大好きなえびを、北海道のご当地カレーに!

えびのスープカレー

エネルギー1人分 771kcal
材料(2皿分)
サラダ油 大さじ1
バナメイむきえび 6尾
サラダ油(揚げ焼き用) 適量
A.オクラ(斜め半分に切る) 2本
A.ズッキーニ(1cmの輪切り) 1/3本
A.パプリカ(赤)(縦半分に切る) 1/4個
A.なす(縦半分に切る) 1/2個
700ml
B.じゃがいも(半分に切る) 中1個
B.にんじん(長さを半分に切ってから縦に1cm幅に切る) 中1/2本
B.玉ねぎ(くし形切り) 中1/2個
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 1箱
ゆで卵(半分に切る) 1個
ご飯 茶碗1杯分

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、バナメイむきえびを焼き付けて取り出す。

  2. 2

    揚げ焼き用の油を入れて熱し、Aを揚げ焼きにする。

  3. 3

    鍋に水とBを入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。

  4. 4

    火を止め、特製濃縮スープを入れて溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。

  5. 5

    器に香りスパイスオイルを入れて④を注ぎ、①のえびと②の野菜、ゆで卵を盛りつける。

  6. 6

    ご飯を器に盛りつける。

使ったのはこれ!

ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」

ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」

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