
POINT!
お子様も大好きなえびを、北海道のご当地カレーに!
えびのスープカレー
エネルギー1人分 771kcal
材料(2皿分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
バナメイむきえび | 6尾 |
サラダ油(揚げ焼き用) | 適量 |
A.オクラ(斜め半分に切る) | 2本 |
A.ズッキーニ(1cmの輪切り) | 1/3本 |
A.パプリカ(赤)(縦半分に切る) | 1/4個 |
A.なす(縦半分に切る) | 1/2個 |
水 | 700ml |
B.じゃがいも(半分に切る) | 中1個 |
B.にんじん(長さを半分に切ってから縦に1cm幅に切る) | 中1/2本 |
B.玉ねぎ(くし形切り) | 中1/2個 |
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 | 1箱 |
ゆで卵(半分に切る) | 1個 |
ご飯 | 茶碗1杯分 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を熱し、バナメイむきえびを焼き付けて取り出す。
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2
揚げ焼き用の油を入れて熱し、Aを揚げ焼きにする。
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3
鍋に水とBを入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、柔らかくなるまで弱火~中火で煮込む。
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4
火を止め、特製濃縮スープを入れて溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせる。
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5
器に香りスパイスオイルを入れて④を注ぎ、①のえびと②の野菜、ゆで卵を盛りつける。
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6
ご飯を器に盛りつける。

ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」