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しらすのスクランブルエッグカレー
POINT!
釜揚げしらすをスクランブルエッグに入れることで
カレーにマッチ!見た目も華やかに♪

しらすのスクランブルエッグカレー

エネルギー1人分 831kcal 調理時間 約50分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1/2
A.玉ねぎ
(1分ほどレンジ加熱してからすりおろす)
小1個(150g)
A.にんじん(すりおろす) 1/2本
豚ばら肉(5cm幅に切る) 100g
350ml
ハウス「ジャワカレー 中辛」 1/4箱
B.卵 2個
B.マヨネーズ 大さじ1
B.ピザ用チーズ 大さじ1
釜揚げしらす 50g
ご飯 適量
セブンプレミアム「イタリアンサラダ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を熱し、Aを弱火~中火で焦げないように15分ほどじっくり炒め、豚肉を加えて色が変わったら水を加えて10分ほど蓋をして煮る。

  2. 2

    一旦火を止めてルウを割り入れて溶かし、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。

  3. 3

    ボウルにBを混ぜ合わせ、半量のしらすを加え、油を(分量外)熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。

  4. 4

    器に烏帽子岩のように形作ったご飯を盛り、カレーをかけて③の半量を乗せ、残りのしらすをかける。イタリアンサラダを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

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