
POINT!
釜揚げしらすをスクランブルエッグに入れることで
カレーにマッチ!見た目も華やかに♪
カレーにマッチ!見た目も華やかに♪
しらすのスクランブルエッグカレー
エネルギー1人分 831kcal
調理時間 約50分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1/2 |
A.玉ねぎ (1分ほどレンジ加熱してからすりおろす) |
小1個(150g) |
A.にんじん(すりおろす) | 1/2本 |
豚ばら肉(5cm幅に切る) | 100g |
水 | 350ml |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/4箱 |
B.卵 | 2個 |
B.マヨネーズ | 大さじ1 |
B.ピザ用チーズ | 大さじ1 |
釜揚げしらす | 50g |
ご飯 | 適量 |
セブンプレミアム「イタリアンサラダ」 | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に油を熱し、Aを弱火~中火で焦げないように15分ほどじっくり炒め、豚肉を加えて色が変わったら水を加えて10分ほど蓋をして煮る。
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2
一旦火を止めてルウを割り入れて溶かし、時々かき混ぜながら弱火で約10分煮込む。
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3
ボウルにBを混ぜ合わせ、半量のしらすを加え、油を(分量外)熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
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4
器に烏帽子岩のように形作ったご飯を盛り、カレーをかけて③の半量を乗せ、残りのしらすをかける。イタリアンサラダを添える。

ハウス
「ジャワカレー 中辛」