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金華さば缶のカレー
POINT!
お肉の代わりにさば缶を!さば缶だからとってもヘルシーで
おいしいんです!

金華さば缶のカレー

エネルギー1人分 745kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
トマト水煮(カット) 1缶
セブンプレミアム「洋風野菜(冷凍)」 250g
ハウス「ジャワカレー 中辛」 1/4箱
セブンプレミアム「金華さば」 1缶
ご飯 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にトマトの水煮と凍ったままの洋風野菜を入れて中火にかけてふつふつと沸いてきたら5分ほど弱火で煮込む。

  2. 2

    一旦火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、さば缶を汁ごと加えてとろみがつくまで軽く混ぜて弱火で約3分煮込む。

  3. 3

    器にご飯を盛り、カレーをかける。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

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