イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ピーナッツバターカレーとホンビノスのスープカレー
POINT!
ピーナッツバターでカレーのコクが増す!
インパクトのあるホンビノス貝でSNS映えも◎

ピーナッツバターカレーとホンビノスのスープカレー

エネルギー1人分 780kcal 調理時間 約40分
材料(2人分)
150ml
セブンプレミアム「ゆでジャガイモ・人参」 1/2袋
ピーナッツバター 大さじ1
ハウス「こくまろバターチキンカレー」 1/4箱
牛乳 80ml
400ml
ハウス「スープカリーの匠 ペーストタイプ濃厚スープ」 1皿分
ホンビノス貝(アサリでも可) 6個
セブンプレミアム「もちもち食感のミニナン」 2枚
ご飯 適量
イシイ「チキンハンバーグ」(表記通りに温める) 2個
セブンプレミアム「玉ねぎサラダ」 適量
トマト(くし切り) 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋に水150mlと「ゆでジャガイモ・人参」を加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めてピーナッツバターとルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。

  2. 2

    小鍋に水400mlとホンビノス貝を入れ、貝が開くまで火を通してアクを取り、水分が減ったら少し水を足して「特製濃縮スープ」を溶く。

  3. 3

    小さめの器に「香りスパイス」を1/2入れて③のカレーを半量注ぎ、お好みで「辛味調整スパイス」を加える。②のカレーも小さめの器に盛る。

  4. 4

    皿に2種類のカレーとミニナンとご飯を盛ってご飯にパセリをちらし、ハンバーグ、玉ねぎサラダ、トマトを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「こくまろバターチキンカレー」

ハウス
「こくまろバターチキンカレー」

使ったのはこれ!

ハウス「スープカリーの匠 ペーストタイプ濃厚スープ」

ハウス
「スープカリーの匠 ペーストタイプ濃厚スープ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ