
POINT!
ピーナッツバターでカレーのコクが増す!
インパクトのあるホンビノス貝でSNS映えも◎
インパクトのあるホンビノス貝でSNS映えも◎
ピーナッツバターカレーとホンビノスのスープカレー
エネルギー1人分 780kcal
調理時間 約40分
材料(2人分) | |
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水 | 150ml |
セブンプレミアム「ゆでジャガイモ・人参」 | 1/2袋 |
ピーナッツバター | 大さじ1 |
ハウス「こくまろバターチキンカレー」 | 1/4箱 |
牛乳 | 80ml |
水 | 400ml |
ハウス「スープカリーの匠 ペーストタイプ濃厚スープ」 | 1皿分 |
ホンビノス貝(アサリでも可) | 6個 |
セブンプレミアム「もちもち食感のミニナン」 | 2枚 |
ご飯 | 適量 |
イシイ「チキンハンバーグ」(表記通りに温める) | 2個 |
セブンプレミアム「玉ねぎサラダ」 | 適量 |
トマト(くし切り) | 1/2個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
小鍋に水150mlと「ゆでジャガイモ・人参」を加えてひと煮立ちさせ、一旦火を止めてピーナッツバターとルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。
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2
小鍋に水400mlとホンビノス貝を入れ、貝が開くまで火を通してアクを取り、水分が減ったら少し水を足して「特製濃縮スープ」を溶く。
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3
小さめの器に「香りスパイス」を1/2入れて③のカレーを半量注ぎ、お好みで「辛味調整スパイス」を加える。②のカレーも小さめの器に盛る。
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4
皿に2種類のカレーとミニナンとご飯を盛ってご飯にパセリをちらし、ハンバーグ、玉ねぎサラダ、トマトを添える。

ハウス
「こくまろバターチキンカレー」

ハウス
「スープカリーの匠 ペーストタイプ濃厚スープ」