
POINT!
鶏肉の旨味と八丁味噌のコクが合わさり、優しくて
ほんのり和風のカレーです♪
ほんのり和風のカレーです♪
たけのこの八丁味噌キーマカレー
エネルギー1人分 697kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
A.玉ねぎ(5mm角に切る) | 1/2個 |
A.たけのこ 水煮(7mm角に切る) | 100g |
鶏ひき肉 | 150g |
B.水 | 1/2カップ |
B.八丁味噌 | 大さじ1・1/3 |
B.ハウス「ジャワカレー 中辛」(刻む) | 1かけ |
B.砂糖 | 小さじ1 |
ご飯 | 適量 |
たけのこ 水煮(スライスして焼く) | 適量 |
スナップえんどう(筋を取って茹でる) | 4本 |
ミニトマト(半分に切る) | 2個 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらAを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
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2
ひき肉を加えて色が変わったらBを入れ、とろみが出てしっとりとするまで水分を飛ばしながら炒める。
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3
器に盛ったご飯にカレーをかけ、焼いたたけのこと、スナップえんどう、ミニトマトを添える。

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

ちょっとアレンジで
香ばしチーズの焼きおにぎり