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たけのこの八丁味噌キーマカレー
POINT!
鶏肉の旨味と八丁味噌のコクが合わさり、優しくて
ほんのり和風のカレーです♪

たけのこの八丁味噌キーマカレー

エネルギー1人分 697kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
A.玉ねぎ(5mm角に切る) 1/2個
A.たけのこ 水煮(7mm角に切る) 100g
鶏ひき肉 150g
B.水 1/2カップ
B.八丁味噌 大さじ1・1/3
B.ハウス「ジャワカレー 中辛」(刻む) 1かけ
B.砂糖 小さじ1
ご飯 適量
たけのこ 水煮(スライスして焼く) 適量
スナップえんどう(筋を取って茹でる) 4本
ミニトマト(半分に切る) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらAを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。

  2. 2

    ひき肉を加えて色が変わったらBを入れ、とろみが出てしっとりとするまで水分を飛ばしながら炒める。

  3. 3

    器に盛ったご飯にカレーをかけ、焼いたたけのこと、スナップえんどう、ミニトマトを添える。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

ちょっとアレンジ

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