イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

冷汁で作るカレーうどん
POINT!
埼玉の味、冷や汁をアレンジ!
温or冷でも、ご飯にかけてもオススメです!

冷汁で作るカレーうどん

エネルギー1人分 474kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
丸美屋「冷汁うどんの素」 1袋
ハウス「ジャワカレー 中辛」 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
うどん 2玉
小ねぎ(小口切り) 適量
みょうが(千切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に冷汁うどんの素を入れて中火で温め、一旦火を止めてルウを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で約5分煮る。(煮詰まった場合は水を加えて調整する)

  2. 2

    うどんは表示通りに茹でて流水で冷まし、水気を切って器に盛る。

  3. 3

    カレーを器に盛り、ねぎとみょうがの薬味を加えながらいただく。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ