
POINT!
埼玉の味、冷や汁をアレンジ!
温or冷でも、ご飯にかけてもオススメです!
温or冷でも、ご飯にかけてもオススメです!
冷汁で作るカレーうどん
エネルギー1人分 474kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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丸美屋「冷汁うどんの素」 | 1袋 |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1かけ |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
うどん | 2玉 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
みょうが(千切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
鍋に冷汁うどんの素を入れて中火で温め、一旦火を止めてルウを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で約5分煮る。(煮詰まった場合は水を加えて調整する)
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2
うどんは表示通りに茹でて流水で冷まし、水気を切って器に盛る。
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3
カレーを器に盛り、ねぎとみょうがの薬味を加えながらいただく。

ハウス
「ジャワカレー 中辛」