イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鮭の南蛮漬け
POINT!
ミツカンカンタン酢は、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、
マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに
作れる調味酢です。砂糖、食塩などを合せる必要がないので、
簡単においしくお酢メニューを作ることができます。

鮭の南蛮漬け

材料(2人分)
生鮭(切り身) 2切れ
たまねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
赤とうがらし(小口切り) 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
南蛮酢
ミツカンカンタン酢 1/4カップ
しょうゆ 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    鮭は半分の大きさに切り、ペーパータオルで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。

  2. 2

    <南蛮酢>を合わせ、野菜と赤とうがらしを漬けておく。

  3. 3

    フライパンに1㎝程度のサラダ油を熱し、鮭の表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに②を加え、30分程度漬け込む。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ