鮭の南蛮漬け
材料(2人分) | |
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生鮭(切り身) | 2切れ |
たまねぎ | 1/4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
赤とうがらし(小口切り) | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
南蛮酢 | |
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ミツカンカンタン酢 | 1/4カップ |
しょうゆ | 小さじ1 |
- 作り方 -
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1
鮭は半分の大きさに切り、ペーパータオルで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。たまねぎは薄切りし、ピーマン、パプリカはせん切りにする。
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2
<南蛮酢>を合わせ、野菜と赤とうがらしを漬けておく。
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3
フライパンに1㎝程度のサラダ油を熱し、鮭の表面がカリッとするように揚げ焼きにする。熱いうちに②を加え、30分程度漬け込む。