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豚肉の甘酢照り焼き
POINT!
煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、カラメル色に
色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

豚肉の甘酢照り焼き

材料(2人分)
豚ロース肉 とんかつ用 2枚(200g)
サラダ油 大さじ1
ミツカン カンタン酢 1/2カップ
お好みの付け合わせ
キャベツ 適宜
ミニトマト 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉は筋切りする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面を焼き目がつくまで中火で焼く。

  3. 3

    余分な油をペーパータオルでふき取り、「カンタン酢」を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして5分ほど煮る。煮汁にとろみがでてきたら弱火にし、2~3回返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰めてからめる。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、たれをかける。お好みでせん切りにしたキャベツ、ミニトマトを添える。

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