
POINT!
※冷水、炭酸水、牛乳などでお好みの薄さに薄めて飲んでください。
おすすめは5倍希釈です。
※純リンゴ酢、はちみつ、水をよく溶かしお好みのフルーツを入れ
1時間ほど漬けて作る即席フルーツビネガーウォーターも
おすすめです。
おすすめは5倍希釈です。
※純リンゴ酢、はちみつ、水をよく溶かしお好みのフルーツを入れ
1時間ほど漬けて作る即席フルーツビネガーウォーターも
おすすめです。
フルーツビネガー
材料 | |
---|---|
果物(瓶に詰めやすい大きさにカット) | 200g |
氷砂糖 | 200g |
純リンゴ酢 | 200ml |
- 作り方 -
-
1
使用する瓶を煮沸殺菌する。
-
2
瓶に果物、氷砂糖をそれぞれ1/3ずつ交互に入れる。
-
3
その上から純リンゴ酢を入れ、ふたを閉める。
-
4
冷蔵庫に保存する。氷砂糖が完全に溶けたらできあがり。
※1日1回ふたをしたまま軽く混ぜる。