イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

フルーツビネガー
POINT!
※冷水、炭酸水、牛乳などでお好みの薄さに薄めて飲んでください。
おすすめは5倍希釈です。
※純リンゴ酢、はちみつ、水をよく溶かしお好みのフルーツを入れ
1時間ほど漬けて作る即席フルーツビネガーウォーターも
おすすめです。

フルーツビネガー

材料
果物(瓶に詰めやすい大きさにカット) 200g
氷砂糖 200g
純リンゴ酢 200ml

- 作り方 -

  1. 1

    使用する瓶を煮沸殺菌する。

  2. 2

    瓶に果物、氷砂糖をそれぞれ1/3ずつ交互に入れる。

  3. 3

    その上から純リンゴ酢を入れ、ふたを閉める。

  4. 4

    冷蔵庫に保存する。氷砂糖が完全に溶けたらできあがり。
    ※1日1回ふたをしたまま軽く混ぜる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ