イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

コンソメ ガーリックシュリンプ
POINT!
漬けて焼くだけ!ハイボールに合う簡単おつまみ!

コンソメ ガーリックシュリンプ

エネルギー1人分 102kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
えび(殻付き) 12尾
A.にんにく(みじん切り) 2かけ
A.オリーブオイル 大さじ2
A.味の素「コンソメ 顆粒」 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
レモン(くし形切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。

  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に①、Aを入れて10分以上漬ける。

  3. 3

    フライパンを熱し、②を漬け汁ごと入れ、ふたをして両面を焼く。焼き色が付いたら黒こしょうを振る。

  4. 4

    器に盛り付け、パセリを振り、レモンを添える。

使ったのはこれ!

味の素「コンソメ 顆粒」

味の素
「コンソメ 顆粒」

使ったのはこれ!

サントリー 「角ハイボール」

サントリー
「角ハイボール」
※お酒は20歳になってから

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ