
POINT!
漬けて焼くだけ!ハイボールに合う簡単おつまみ!
コンソメ ガーリックシュリンプ
エネルギー1人分 102kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
---|---|
えび(殻付き) | 12尾 |
A.にんにく(みじん切り) | 2かけ |
A.オリーブオイル | 大さじ2 |
A.味の素「コンソメ 顆粒」 | 小さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
-
2
ボウル、またはビニール袋に①、Aを入れて10分以上漬ける。
-
3
フライパンを熱し、②を漬け汁ごと入れ、ふたをして両面を焼く。焼き色が付いたら黒こしょうを振る。
-
4
器に盛り付け、パセリを振り、レモンを添える。

味の素
「コンソメ 顆粒」

サントリー
「角ハイボール」
※お酒は20歳になってから