
POINT!
にんにくの香りが食欲そそる!お酒もススむ!〆におすすめの一品♪
ガーリック炒飯
エネルギー1人分 712kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.豚バラ薄切り肉(2cm長さ) | 100g |
A.長ねぎ(粗みじん切り) | 1/2本 |
A.パプリカ(赤)(7~8mmの角切り) | 1/3個 |
A.溶き卵 | 2個分 |
A.ご飯 | 400g |
キッコーマン 「わが家は焼肉屋さん 焦がしにんにく」 |
大さじ5 |
にら(1cm長さ) | 1束 |
B.トーノー「やみつきガーリック」 | 適量 |
B.粗びき黒こしょう | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、Aを順に加えて炒める。
-
2
「わが家は焼肉屋さん」を加えて調味し、にらを加えて軽く炒め合わせる。
-
3
器に盛り付け、Bを振る。

キッコーマン
「わが家は焼肉屋さん
焦がしにんにく」

サントリー
「レモンハイトリス」
※お酒は20歳になってから