
POINT!
札幌の居酒屋で定番のラーメンサラダをご自宅で♪
ラーメンサラダ
エネルギー1人分
担々ごまだれ:233kcal
焙煎ごまだれ:230kcal 調理時間 約15分
担々ごまだれ:233kcal
焙煎ごまだれ:230kcal 調理時間 約15分
材料(2〜3人分) | |
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中華麺(生) | 120g |
レタス(一口大にちぎる) | 1枚 |
A.紫キャベツ(千切りにする) | 1/4枚 |
A.にんじん(5cm長さの千切りにする) | 5g |
A.水菜(5cm長さに切る) | 10g |
A.コーン(缶) | 大さじ1/2 |
A.ゆで卵(半分に切る) | 1/2個 |
A.むきえび(サッと茹でる) | 2尾 |
A.トマト(くし形切りにする) | 1/8個 |
ベル食品「ラーメンサラダのたれ」 | 大さじ3と1/2 |
- 作り方 -
-
1
中華麺は茹でて冷水で冷まし、水気をよく切っておく。
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2
器にレタスをしき、その上に①の麺、Aを盛り付ける。
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3
お好みの「ラーメンサラダのたれ」をかける。

ベル食品
「ラーメンサラダ 担々ごまだれ」

ベル食品
「ラーメンサラダ 焙煎ごまだれ」