
POINT!
十勝名物の醤油と砂糖がベースの絶妙な甘さのたれ
十勝名物豚丼
エネルギー1人分 786kcal
調理時間 約20分
材料(1人分) | |
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長ねぎ | 4~5cm |
サラダ油 | 適量 |
豚ロース豚丼用(筋切りをする) | 100g |
ソラチ「十勝豚丼のたれ」 | 35~40g |
ご飯 | 適量 |
- 作り方 -
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1
長ねぎは千切りにし、水に10分程さらす。
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2
フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて強火で焼き、焼き色がついて火が通ったら裏面も同様に焼いて一度取り出す。
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3
そのままのフライパンに十勝豚丼のたれを入れて煮詰める。
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4
豚肉をフライパンに戻し、たれを絡める。
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5
豚肉に照りが出たらご飯の上に盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかけ、水気を切った①をのせる。

ソラチ
「十勝豚丼のたれ」