イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

十勝名物豚丼
POINT!
十勝名物の醤油と砂糖がベースの絶妙な甘さのたれ

十勝名物豚丼

エネルギー1人分 786kcal 調理時間 約20分
材料(1人分)
長ねぎ 4~5cm
サラダ油 適量
豚ロース豚丼用(筋切りをする) 100g
ソラチ「十勝豚丼のたれ」 35~40g
ご飯 適量

- 作り方 -

  1. 1

    長ねぎは千切りにし、水に10分程さらす。

  2. 2

    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて強火で焼き、焼き色がついて火が通ったら裏面も同様に焼いて一度取り出す。

  3. 3

    そのままのフライパンに十勝豚丼のたれを入れて煮詰める。

  4. 4

    豚肉をフライパンに戻し、たれを絡める。

  5. 5

    豚肉に照りが出たらご飯の上に盛り付け、フライパンに残ったたれを回しかけ、水気を切った①をのせる。

使ったのはこれ!

ソラチ「十勝豚丼のたれ」

ソラチ
「十勝豚丼のたれ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ