
POINT!
だし香る鮭と味噌とバターのコクでご飯がすすむ!
ちゃんちゃん焼
エネルギー1人分 347kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく(薄切り) | 2片 |
生鮭(酒少々をふる) | 4切 |
A.玉ねぎ(1cm幅に切る) | 1個 |
A.キャベツ(ざく切り) | 1/4個 |
A.長いも(1cm厚さの半月切り) | 300g |
B.みそ | 大さじ3 |
B.酒 | 大さじ2 |
B.みりん | 大さじ2 |
B.砂糖 | 小さじ2 |
B.味の素「ほんだし」 | 小さじ2 |
B.味の素「CookDo 熟成豆板醤」 | 小さじ1 |
バター | 20g |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら鮭を皮目から入れて焼く。軽く焼き目がついたら裏返し、鮭を中央に並べ寄せ、まわりにAを入れる。
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2
混ぜ合わせたBをかけて蓋をし、弱火で約15分蒸し焼きにして蓋を取り、汁気をとばしてバターをのせる。

味の素
「ほんだし」

味の素
「CookDo 熟成豆板醤」