
POINT!
たっぷりとろ~り餡がよく絡む!アツアツをどうぞ♪
小樽あんかけ焼きそば
エネルギー1人分 546kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
中華麺(蒸し) | 2袋 |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
A.にんじん(細切り) | 1/4本 |
B.シーフードミックス(水気を切る) | 150g |
B.キャベツ(ざく切り) | 2枚 |
水 | 300ml |
ハウス 「かたくりうまこさんの中華あんの素」 |
大さじ3 |
うずらの卵(水煮) | 6個 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、麺をほぐしながら焼き、ある程度ほぐれたら焼き目がつくまで動かさないように焼く。上下を返し、裏面も同様に焼いて取り出す。
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2
フライパンに残りの油を入れ、Aを入れて炒めしんなりしたら、Bを加えキャベツがしんなりするまで炒める。
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3
いったん火を止め、水を加えて「かたくりうまこさんの中華あんの素」を少しずつ入れながら手早く混ぜる。
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4
再び火をつけ、うずらの卵を加え「かたくりうまこさんの中華あんの素」が溶け、とろみがつくまで煮込む。
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5
皿に①の焼きそばを盛り、④のあんをかける。
※中華麺は焼く前、電子レンジで2分温めてから焼くとほぐれやすいです。

ハウス
「かたくりうまこさんの
中華あんの素」