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小樽あんかけ焼きそば
POINT!
たっぷりとろ~り餡がよく絡む!アツアツをどうぞ♪

小樽あんかけ焼きそば

エネルギー1人分 546kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1と1/2
中華麺(蒸し) 2袋
A.玉ねぎ(薄切り) 1/2個
A.にんじん(細切り) 1/4本
B.シーフードミックス(水気を切る) 150g
B.キャベツ(ざく切り) 2枚
300ml
ハウス
「かたくりうまこさんの中華あんの素」
大さじ3
うずらの卵(水煮) 6個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、麺をほぐしながら焼き、ある程度ほぐれたら焼き目がつくまで動かさないように焼く。上下を返し、裏面も同様に焼いて取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りの油を入れ、Aを入れて炒めしんなりしたら、Bを加えキャベツがしんなりするまで炒める。

  3. 3

    いったん火を止め、水を加えて「かたくりうまこさんの中華あんの素」を少しずつ入れながら手早く混ぜる。

  4. 4

    再び火をつけ、うずらの卵を加え「かたくりうまこさんの中華あんの素」が溶け、とろみがつくまで煮込む。

  5. 5

    皿に①の焼きそばを盛り、④のあんをかける。
    ※中華麺は焼く前、電子レンジで2分温めてから焼くとほぐれやすいです。

使ったのはこれ!

ハウス「かたくりうまこさんの中華あんの素」

ハウス
「かたくりうまこさんの
中華あんの素」

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